区块链投资前须知

区块链投资前须知


2018年对于区块链技术来说是非常重要的一年,因为在这一年之中,区块链技术将实现更多应用场景的落地目标,更多的投资者以及投资企业也将蜂拥而至,很多投资者在对于区块链技术还不懂的情况下,就盲目跟风投资了,导致深陷区块链骗局无法自拔。

但狂热背后蕴藏着巨大的风险,以下六大风险指的投资者引以为戒:

1、 各国政策的不确定性 由于区块链是一个新型的行业,各国对这个新行业的监管还在探索期。

2、 区块链普及率低 区块链资产是一个非常抽象和虚拟的资产形式

3、 区块链资产价格波动剧烈 价格大起大落的状况成了一种常态

4、 各类区块链项目鱼目混杂

5、 区块链缺少法律层面的保护

6、 短期过热,容易被不法分子利用

区块链投资

一般人去投资区块链,无非是为了赚钱,还有一些企业也纷纷投资区块链,创建一些区块链项目,投资者可以进行投资区块链初创企业,或者是在交易平台上进行购买虚拟货币交易,在拥有虚拟货币之后,投资者最大的期待就是,手中的虚拟货币可以升值。

区块链投资流程

一、选币:这个是很重要的,因为选择了一个正确的币种之后,在行情走势乐观的时候,你就可以大赚一笔了,这也是很多投资者期待看到的情况,一般可以关注市面上比较知名且经过长时间发展的币种,一般是比较可靠的,每一种币也有不同的投资特点,需要根据自身实际情况进行选择。

如果追求投资的安全性,可以选择比特币,以太坊等成熟度较高的主流币种;

如果能够承担高风险,希望追求高收益,可以考虑一些成熟度不高,未来成长空间巨大的新币种;

刚开始可以从市值较大的主流币开始自己的投资实践。这类主流货币,已被市场广泛认可,相符应用空间大,币价相对更为稳定。一定不要选择,空气币,山寨币,这类圈钱为目的的币种,风险太高。

二、选择时机:买入的时机一定要把握好,关注行情走势,在合适的时机买入,投资数字货币也存在一定的风险,运气也占据了很大的成分,关注整体的波动周期,以便选择合适的价位入场。尤其对于关注长期价值投资的人,选择一个合理价格的买入时机异常重要。

三、资金进场:用法币兑换成数字货币,目前主流的数字货币交易所大都是币币交易,因此我们需要首先把自己的法币兑换成为某种主流数字货币,然后再到交易所去交易。目前,比较通用的数字货币包括比特币、以太坊、USDT。

四、交易:在交易所进行交易 ,挑选交易所主要的原则,一是交易所是否支持你想交易的数字货币,二是要优先选择交易量大的,三是交易的安全性。交易量越大的交易所,也是经过更多人验证的,交易过程相对会更靠谱一

五、数字钱包的操作,数字货币如果长时间持有不卖的话,可以把数字货币安全转移到自己的数字钱包中。只有放在自己的钱包中,才是真正意义属于自己的资产。

数字钱包注册好之后,一定要保管好私钥、助记词和密码。并确认能够正常使用和找回后在真正启用。

对于区块链技术的发展,我们应该持有可观的态度,但是也不要只看到区块链好的一面,针对一些弊端也应该正视,区块链技术带来了一个创新经济运营方式,具有革命性和颠覆性,在逐步的发展中,区块链技术将形成一个完整健全的体系,为投资者带来更好的投资环境。

Post a comment